По дороге к дому

Галина Семичева
Пляшет солнце по округе.
Ветер ветками шуршит.
Март танцует «буги-вуги»,
Снег скорей размять спешит.

Серебрятся всюду лужи,
Воробьиный слышен гвалт.
Укатили вьюги, стужи.
(Заполярье сторожат.)

Рады бабушки-старушки,
Восседая у домов,
А девчушки-хохотушки
Выбегают из дворов,

Разноцветные улыбки,
Настроенье дарят всем
Будто сладкие напитки
Или сладкий нежный крем.

Я беру в карманчик солнца,
Настроения — в другой,
И несу, где у оконца
Мамин образ дорогой.