Летняя прогулка

Галина Семичева
День в солнце купается. в лужицах — небо,
И тут же пускаются вплавь облака,
И кормит кусочками белого хлеба,
Плывущую стаю мальчонки рука:

— Куда вы, постойте, постойте. Я с вами!
А мама, подшлёпнув сыночка слегка,
Сама облака провожает глазами,
И детство плывёт к ней из даль-далека.