Как в кино

Джули-Лана
Сюжет не хуже, чем в кино,
С тобой мы вместе отыграли.
Я – «поэтесса», ты – «фантом».
И даже зрители есть в зале.

Все вышло так, как ты мечтал –
Предстать героем первоклассным.
И чтобы зал рукоплескал,
Слова звучали ненапрасно.

По взмаху вдаль твоей руки
Мир поменялся на прекрасный.
Слагают о тебе стихи,
И пот стирают ежечасно.

И с восхищеньем смотрит мать,
Слезу тихонько утирая.
Как здорово опять играть,
Когда в дверях стоишь у рая.

Когда ты девою любим,
Что знает все об этом мире,
Когда любовью окружен,
Разлитой в розовом эфире.

Ты восхвален, ты вознесен,
На облаках любви резвишься.
И никогда не будешь побежден -
С любым ты демоном сразишься.

И ты решил, что сделал все один,
Что ты сам по себе такой всесильный,
Что поэтесса – не при чем,
Слова одни, и те – не в рифму.

Как золотою рыбкой сможешь ею управлять,
Указывать, как быть счастливой,
Забыть о том, как глупые стишки слагать,
А стать здоровой и красивой.

Но почему-то вмиг исчезло волшебство,
Погас экран, все стало серо.
Ты снова здесь не божество.
Субтитры вниз.
Конец заело…

13 апреля 2017