Перестройка на Украине

Николай Марута
Я на Украине, горе там и грусть -
Всё забыла сразу Киевская Русь.
Может, потому ей нелегко так жить,
Что нацисты людям отравляют жизнь -
Вере изменили, кто же их простит?
Ждите, и Владимир вновь вас окрестит...

Я кричу, а вы молчите!..
Тянет вас на запад,
Солнце красное в зените,
Только грязь на лапах.
Вымыть руки, вымыть ноги
И мозги прочистить,
На восток ведут дороги,
Если здраво мыслить.

Я не в Украине, но душою с ней,
Неньку называю Родиной своей
Корни на Донбассе, в Харькове  - ХАИ,
В Киеве, во Львове все вокруг свои...
Кто же нынче сеет злобу и вражду?
От друзей по ВУЗу перестройку жду...

Жить по-новому хотите?..
Тянет вас на запад,
Солнце красное в зените,
Только грязь на лапах.
Вымыть руки, вымыть ноги
И мозги прочистить,
На восток ведут дороги,
Если здраво мыслить.

   17 апреля 2017 года.