Люблю, люблю, люблю, люблю, люблю

Станислав Руар
Люблю, люблю, люблю, люблю, люблю!..
Сколько раз сказать чтоб ты простила?!
Да -- дурак, да -- хам... но -- Человек,
Раз меня такого полюбила.

Что же сделать чтоб ты мне поверила?
Хочешь, верным псом у порога?
Или ехать туда, где выстрелы:
Там есть средство забыть недотрогу.

Прости, прости, прости, прости за все:
Что был я слеп иль очевидностью контужен.
Прости меня за дождь, прости за снег,
Что не укрыл от них, когда был нужен.

Так хотел хранить от непогоды,
Уберечь от гроз, ветров и стужи злой.
А случилось -- стал внутри занозой.
Ладно б вынула... но я всегда с тобой.

И вот там, в твоем слепящем сердце,
Я живу, и что-то говорю...
Хочешь вытолкать так, чтоб не разреветься...
Все равно тебя я украду!

Есть на это очень веская причина,
И она давно известна нам: