Костыли. Твори

Иван Парамонов
Кто смело – в гении Земли,
А у кого стихи – как дети:
Упав, встают на костыли
И ковыляют по планете.

И тем, и этим хорошо,
И все идет законным кругом.
Но мне хотелось бы еще
Не перепутать их друг с другом.

Ведь тут хоть золото нарой,
А все недужно да паршиво.
И не поэт, и не герой,
И скажут: золото фальшиво!

И снова думаешь: кранты!
Не быть тебе в лавровой славе!
И вовсе не уверен ты
В своем призвании и праве.

Судьба вращает колесо,
В покое Будда, в танце Шива.
Но это все-таки не все,
И колет в жопу это шило.

И на него управы нет,
Как нет добра у исступленья.
И помещаются в Инет
Опять вещдоки преступленья.

Быть может, даже и твои,
Переживет позор система.
Но ты твори, но ты твори,
А что творишь – твоя ли тема.

2017