Притча

Геннадий Балахонов
Что ни случай-всяко подвох,
Потерявшему точку опоры
Наставленья что в стену горох,
Не уйти от аспидной своры!
С отраженья в упор трепещи,
По запискам в память ныряешь,
Потому ищи да свищи-
Безвозвратно лицо потеряешь:
Встанешь в профиль совсем никакой,
Словно шрамы времен морщины,
На приметы махнешь рукой,
И глотнешь настой чертовщины,
Перетерпишь химический вкус,
Растворишь в нем имперскую волю.
Чтоб туземец охочий до бус
Кровожадно выкусил долю.
Вождь потребует знатный калым ,
Серой выкурит с отчего крова,
И сошлет православных в Нарым,
Или к самому мысу Дежнёва.

             7.04.17