Как всегда

Иван Парамонов
Вечно терпя и хулу, и лишенья,
Хочешь кому-то обратно помочь.
И, как всегда, получаешь по шее:
Дескать, нормальных людей не морочь!

К цели идешь – мимо цели уводит,
Хоть по дороге кишкой протянись.
И, как всегда, тебя сильно подводит
Топографический твой кретинизм.

Общее благо убытка дороже,
Чей-то успех выше личных утех.
Но, как всегда, обвинят в выпендреже,
Скажут:  ну, что ты, порядочней всех?

Ты оступился – спешил, торопился,
И не подняться тебе уже вновь.
И, как всегда, скажут: надо ж, допился!
(Вся благодарность тебе и любовь)!

2017