О себе

Иван Горетов
Я много в жизни не успел, осталось много важных дел
Большим начальником не стал, может и зря
Построил много, песни пел
Друзей имел, вперёд смотрел
Но на исходе уж листы календаря

Давно я знаю наперёд, судьба всегда своё берет
И жизни лимб свои свёл шкалы риска в риску
Но только в штампах пояснительных записок
Проектов сотен подпись есть моя
 
Испить не раз пришлось мне горькой
Из кружки жизни втихомолку,
Мимо тюрьмы пройти, мимо сумы   
Но вот не мог подумать точно,
Что мне придётся выпить молча
На похоронах своей страны

В рассветном сумраке после бессонной ночи
Шепчу я господу, не дай мне отче, что бы на краю
Под синевой большого неба увидеть в оптике прицела
Тех, с кем когда-то я стоял в одном строю