Какая ты любовь?

Галина Гейко
Цикл первых стихов Вольный стих

Какая ты любовь? Скажи, какая?
Из поцелуев и объятий соткана?
Ты солнечными брызгами сверкаешь,
И звёздными, когда в ночи луна.

Ты легкомысленной порой бываешь:
Обрушишь своё счастье на момент,
И всё! Назад обратно отступаешь! -
Ты ставишь над людьми эксперимент?..

Что ты очаровать мгновенно можешь,
-Я испытала это на себе.
Затем, забыв,  - ты больше не тревожишь,
Мол, разбирайтесь сами по себе!

Облачена ты величайшей Властью,
Тебе без разницы: где принц, где гражданин:
Ты нищему, скорей  подаришь счастье,
А принц – страдает в роскоши один!

Какая разная любовь бывает!
Но  если захлестнёт такая страсть –
Кто загорелся – ничего не замечает,
От страсти этой – можно и пропасть!..

Ты возвела меня в вершины счастья!
Затем, играючи, с них и столкнула,
Сломала жизнь! И  помогла подняться.
Затем опять на Землю грешную вернула!

Любовь! Ты можешь всё на свете.
Любовь и счастие – не разделимы:
Ведь от Любви – рождаются все дети,
А дети,  есть как раз – любви Вершина!

Всё, что  сейчас сказала  о Любви,
Со мною было! – Я не привираю.
Кто, даже гадость про любовь наговорит –
А сам влюбиться - всё равно мечтает!
2011