О весне

Евгений Хайханов
Люблю, когда весенний солнца свет,
В моё окно, косым лучом струится.
И озорная детвора,
На солнце беззаботно так резвится.

Люблю, когда весенняя капель,
Звучит, сливаясь в перезвоны.
И искренне надеюсь, что теперь
Зимы окончен час суровый.

Еще люблю, когда зелёная трава,
Из под сугробов робко проступает.
И снега талая вода,
В прозрачные ручьи стекает.

Еще весенний щебет птиц люблю,
Это такое наслажденье.
Услышать утром, как они зовут зарю,
Перекликаясь звонким пеньем.

Люблю я многое, что связанно с весной,
Но благодарными быть следует за всё.
Давайте же по доброму, простимся мы с зимой,
Ведь нам с ней тоже было хорошо.


- Ev -
Апрель 2017