Дрогнет пламя свечки...

Жан Кристобаль Рене
Дрогнет пламя свечки,
Тонкий фитилек.
От далекой речки
Дует ветерок.

Там, в тиши полночной,
Плещется беда.
Ждет свой час урочный
Черная вода.

Над глубоким плесом
Стелется туман,
Зло десятки весен
Рвет ошейник там.

Не забить, не скрыться,
Не уйти вразнос.
А туман клубится
Дымом папирос.

Ненадежно связано
Кольцами ремня.
Лихо одноглазое
Ждет чумного дня.

Догорает свечка,
Тусклый огонек.
От далекой речки
Дует ветерок...