Всё выливается в стихи

Галина Рогалёва
 Под таким названием 14 апреля прошла презентация моего нового сборника стихов «Ну а как без любви?»
На встречу пришли друзья, коллеги-писатели, участники XII Головатовских чтений, библиотечные активисты, читатели и сотрудники библиотек.
«Ну а как без любви?" – мой третий поэтический сборник.  Как возник замысел книги, почему из 8 задуманных разделов осталось  всего четыре, чем для меня является  поэзия и книга вообще – всё это стало предметом обсуждения .
В название презентации «Всё выливается в стихи…»  легло заглавие первого раздела сборника. И совсем неслучайно. Поводом к рождению стихов может ведь стать  как любая мелочь, так и глубокое раздумье о превратностях бытия. Эта строчка вошла в одно из моих стихотворений, её я и взяла за основу начальной главы.  В ней собраны стихи о природе, о жизни, о ежедневных, ежечасных вроде бы незначительных, а также глобальных событиях, происходящих вокруг нас.
Во втором разделе книги собраны стихи о любви. Я поэт-лирик, и тема любви в моём творчестве, пожалуй, главная. Вот и в аннотации к сборнику сказано, что эта книга - ещё одно признание автора в любви к природе, людям, жизни.
Ещё два раздела книги подтверждают эти слова. В них поэтическим языком выражается  дочернее и материнское чувство любви, а также тёплое отношение автора к своим многочисленным друзьям и коллегам.
Словом, я попыталась в новой книге показать свой вкус  жизни. На презентации читала стихи обо всём, и даже прозвучала песня, написанная на одно из моих стихотворений Ниной Касьяновой - учителем музыки  из моей родной восьмилетней школы со станции Бырка. После этого прозвучали пожелания, чтобы песен было больше. Дай то, Бог!
В благодарность за мои откровения – и жизненные, и поэтические - гости одарили цветами и подарками. А специализированная библиотека слабовидящих и незрячих преподнесла  диски с записью этого нового сборника. Теперь мои стихи можно не только прочесть, но и услышать в авторском исполнении!