Девочка из другого мира

Нафари
Гаснет пламенный факел,
Умолкнет печальная лира.
Боги знают лишь, сможешь
Найти хоть немного тепла?
Ты, действительно, ангел,
Существо из другого мира...
Так растерянно смотришь
На мир наш, в который пришла.

В свете фар и неона,
В звучании полифонии,
Стоя на перекрестке,
Дрожишь ты, подол теребя.
Сотни лет, миллионы,
Минуя пространства иные,
Ты надеялась просто,
Что кто-то полюбит тебя.

Гаснет свет монитора,
Затихнет под утро гитара,
Сны придут ниоткуда -
Прекрасны, светлы и легки.
И во тьме коридора,
В квартире холодной и старой,
Как явление чуда,
Услышу твои я шаги.

14.12.2004
© Александр Белов, 2017