Предчувствие встречи

Любовь-Коён Лада
Промчалось, ушло,  миновало…

 страдала,  любила, искала…

на перекрёстках многолетий
               
                плутала…


***

Я любила   тебя, любила

Сотни,  тысячи лет назад,

Сотни, тысячи лет подряд.


Мудрой  Нефертити и

Кошкой  Клеопатрой,

Кровавой Марго и

Цветочницей с Монмартра,


Еленой  Прекрасной

И Кассандрой безумной,

 Куртизанкой страстной

И  нежной, и  юной

В ожиданиях  своих   Ассоль,


Расставание – боль!


Царицей Тамарой

Над пропастью в горах

Оплакивала

любовников прах.


Гадалка напророчила

Мне в  пламени огня:

 Тысячи  перерождений,

Бродить,  искать  тебя -

 В плену      наваждений  …


----------------------------------------
             
Сколько лет я живу на свете,

Сколько долгих столетий?

Если меня вы спросите,

Я не смогу ответить,      

Кажется вечно…


Падали тихо снежинки

На руки мои и волосы.

Для всех это был привычный

И надоевший  снег,

А моя голова кружилась

От чувства счастливого собственника,

Всё было моим, личным,

Отданным мне навек.


Звёзды во тьме надо мною,

Словно живые сгрудились,

Лишь протяни к ним руки,

Голову подними,

Тайну свою открою:

Мне это вечно чудилось,

Что для любви и муки

Отданы мне они.


Как сладостны ночью летнею

Мои скитанья под звёздами,

В росных лугах откровение

С каждым нежным цветком,

Жила я во всех столетиях

Ручьями, снегами, грозами,

Неведомое творение,

Всем сразу и во всём.


Я помню все ливни прошлого,

Через меня прошедшие,

Потоками  помутневшими

Сбегающими с лица,

Они мне навстречу брошены,

Текут по морщинам – трещинам,

На горькой любви замешаны

И нет им конца.


Восходы, закаты вечные –

То в золоте, то свинцовые.

То радужно – полосатые

В пестроте облаков,

Сколько вас было встречено,

Такие нежданно – новые,

Загадочно – вдохновенные

Мгновенья иных веков.

Сколько лет я живу на свете . . .


Я искала тебя во дворцах

И на дорогах в рубище,

По  Вселенной - во всех концах,

Во времени -

И  в   прошлом, и в будущем…


Иногда, казалось, -

сбылся сон.

И тогда,  казалось, -

 повстречала.


В голове  -   Он! Он! Он!

А…  сердце молчало…


И…  всё опять сначала…


 Разбиты  ноги в кровь.

Все башмаки изношены.

Судьбе  не прекословь…


Вдоль по травам некошеным,


Вдоль по грязным колеям,

Нехожеными дорогами,

Снегами -  сугробами…


Идти, идти, идти,

Тебя найти!


 Встреча ждёт впереди,

И будут  глаза в глаза…

О ней вещает  в груди, 

В сердце разрыв -  гроза.


Скитаний  кончается срок,

.Сбывается, час намечен…

Пульсирует  кровь, висок…


Предчувствие      …  встреча…