Д. С. Ш. 216 Язык свой - вырвал...

Станислав Вогульский
Шут.
"Язык  свой  -  вырвал.  Око  -
           свой  взгляд  -  заколотил.
Зачем  же  так  жестоко
           свой  век  -  окоротил?
Зачем  же  так  жестоко 
           себя  огородил
от  критиков  правИльных,
           культурных  воротил?
Ну  ты  хотя  б  язык  свой
           на  место  воротил..."
                До  1978