Реальные истории. 9

Эльхан Пя
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ. №9.

Подумала, отчего – же, рядом с дедом свободны
 с двух сторон места. Да и он какой – то странный.
Уткнулся в чашку и ест. Ведь видно, что стыдится,
Он, чего то. Через секунду поняла всё. Запашок
такой ужасный. Смрад идёт. Брезгливый взгляд со
всех сторон. Я выдержала. Всю волю в кулак собрав,
я досидела, правда есть я не смогла, позывы были,
но встать и уйти подальше не смогла.
 
Ведь, каждый человек, с культурой должен жить.
 И-  Этикет обычный соблюдать. И разве виноват
старик, что он воняет весь? Не его вина, что рядом
с ним такие хамки и хамы беспардонные живут.
Его бы искупать и к парикмахеру сводить, одежду,
что на нём сжечь иль в мусорный бачок. Прикупить
одёжу, и одеть в другое.

Не надо думать, что родные мало - мальски уважения
заслуживают, коль пожилого, бросили на старости.
Он ведь знает, отчего все нос воротят.
 Что может сделать старый человек, коль ложку и то
держать так трудно!
Боже! Взгляни на землю, и  скажи, кто виноват?
И почему жестоки так родные? Где совесть и состраданье,
присущее,  всем тем, кто на двух ногах стоит?

Не жалея денег на  малыша, с великолепием
справляя Годик, С таким не уваженьем к старым, беспомощным, 
Позор! Какой позор!
Никто из нас не знает, что ждёт нас впереди. И никто не хочет
по отношении к себе такого безразличия.
Хотелось бы взглянуть на таких детей, поганых,
что отца родного, заставляют голову склонить. И глаза,
бесцветные,  стыдливо прятать.

Продолжение.   ЭльХан