После отлива водоросли

Михаил Пустовойт
После отлива водоросли
Стелются,словно поросль
Нитиевидных сладостей-
В карманы хочется класть,
Хочется звать гостей,
С утёса высокого-Эй!-
Крикнуть и долго ждать,
Вслушиваясь бесконечно,
Как эхо несет твою речь
От одной стены до другой
В твоей одинокой комнате,
Где потолок в копоти,
И стекла от ветра хлопают
А ты все сидишь,как вкопанный,
Все ждешь и в окно глядишь,
Как водоросли переплетаются
Зелеными анакондами,
А ты,их стальными гирляндами
Скованный,на утесе
Кричишь,а глухое эхо
Тает в разгульном грохоте.
В крохотной твоей комнате
Много гостей,а поводом
К вашему празднику-проводы,
Скорые твои проводы
К альфе Большого Пса-
В нехоженные небеса,
На редкостную планету,
Где нету ни зим,ни горя,
А есть одно дикое море.
Вскоре там будет отлив,
И берег покроют водоросли...