Пасхальное

Роман Топилов
Словно компас фемиды корОмысло
Наклоняется в сторону власти
Они факты меняют на домыслы
И заходят с козырной масти
И ты будешь распят непременно
Ведь такая у них работа
И не стоит терзаться изменой
Средь сообщества искариотов
Может лучше без сожаления
Все раздать голодным и нищим?
Получить у Бога прощение
И питаться духовной пищей
Но и это, пожалуй, крайность
Хорошо бы найти середину
Принимать за подарок случайность
И беречь от удара спину
Чтоб тянуть свою лямку тихо
Нацепив лохмотья отшельника
Не тревожить спящего лиха
Начиная жизнь с понедельников.