А годы - зритель жизни быстрой

Владимир Холод
Нахлынет вдруг тоска немая,
Душа себя начнёт корить…
Но память сердца, радость зная,
Судьбу старается простить.

А годы – зритель жизни быстрой
Всё чаще смотрят только вдаль!
Мечта мелькнёт в надежде чистой –
И ничего уже не жаль.

Больны минутой грёз наивных
И строим жизнь из суеты…
Нас давит мыслей груз повинных,
Где чувства – совести кресты.

Дороги жизни, как подарок –
Любовь встречаем на пути!
Свечу зажжём или огарок…
Но счастье хочется найти.