мать

Ольга Зайцева 5
Ты мать свою в грязи валял,
Чтоб обелить себя.
Исподтишка её кусал,
Ты...сын, или шакал?
Что, помогло тебе враньё,
А злоба- помогла?
Облегчилось твоё житьё,
На лад- пошли дела?
Скулишь ли по ночам щенком,
Оставшись сиротой?
Уходит мать, оставив дом,
И шепчет- "Бог с тобой...
Господь, не оставляй его-
Чем можешь, помоги.
Пусть я ему, как в горле кость,
Другие все- враги,
Не дай, чтоб сьела ржа, как гвоздь,
Помилуй, сбереги..."