А народ-то в белом

Эдуард Карлов
Купите Вовчику айфон
или забавную игрушку,
и антикварный патефон.
Пусть выйдет в белом на балкон
и скажет тезис в микрофон,
потом проголосит частушку,
пусть снова съездит на Афон
и сходит в Мюнхене в пивнушку,
за воротник заложит кружку,
проглотит ненароком сушку,
в кустах найдёт себе подружку,
её обнимет, как подушку,
а то он, как Наполеон,
который был в себя влюблён,
и, как из сказки царь Додон,
зарядит ядрами Царь-пушку
и, чмокнув Родину-старушку,
затеет новую войнушку,
и загремит как штык в психушку.

Апрель, 2017