Талость снега

Валентин Лапушкин Никодим
Снег... Просто снежинки,
Вода замёрзшая, а зря...
А не души моей лишь льдинки,
Себя я в горях проклинаю, бля!

Ты в солнце уходила, я – в рассвет.
И заяц солнца бегал на стене,
Мы превратили жизнь – в кордебалет,
Вторые роли – это не по мне!
Стены той нет... И дома нет ...
И пустота всегда лишь мне в ответ.

И только память – слёзами из глаз,
И кажется ещё, что ты  живой,
Но бриллианты эти – море страз,
А раз не волк – то даже и не вой!

Не уходи в ненужности дождей,
Не уходи – как в песни – соловей
Про водку – не гунди – налей,
Какая ни какая, а отрада.

Не из талого снега, водка
Нам не даётся. Так не пейте...
А может... Вкусней вам селёдка?
Уходящей жизни ветры вейте!