Прости...

Анатолий Потиенко
                Моей симпатии - 6-летней Сонечке Колеговой

Прости меня, Соня, что рано родился,
Что в детстве я лазил в чужие сады,
За то, что, тебя не дождавшись, женился,
Что с древа любви рвал чужие плоды.

С катушек срывало меня то и дело,
Грешил я, буянил, не зная тебя...
Ты ангельским взглядом вчера посмотрела -
Я понял, что прожил всю жизнь, не любя,

Что в жизни той много фальшивого было -
Играл ведь в той пьесе чужую я роль...
Ты вазу с цветами вчера подарила,
А ключиком к сердцу вручила пароль.

Мне мучится нынче ночами бессонно
От боли навеки утраченных лет.
Прости меня, милая, добрая Соня
За то, что так рано явился на свет...