***

Дарина Мерзликина
боже, прошу, подари мне этого мальчика...
я защищу его лучше чем щит и меч,
буду хранить все что есть в нем сейчас настоящего,
буду ценить его, холить, любить, беречь.

отче, зачем ты привел его в мое логово,
я не звала его, он появился сам.
кесарю кесарево, богу, известно, богово,
мне - уповать на небесные чудеса.

и вот теперь равномерно сосёт под ложечкой,
нервы мои вытягивая в дугу.
я не дышу, лишь смотрю на него восторженно,
и объяснить себе это не могу.

боже, ну пусть. пусть сойдутся планеты в линию,
и над глухой пустыней прольется дождь,
я не просила раньше, ведь я же сильная,
только с ним оказалось, что это - ложь.