Каин

Фрося Бурлакова Нил
            Вновь кается Каин,
            Притворно рыдая:
            Не он виноват, только бес,
            Что снова попутал,
            И нрав его лютый
            Вдруг в душу к бедняге пролез!

            Ну, что ему скажешь?
            Его ж не накажешь,
            Хоть Авеля не воскресить!
            Обидно, конечно,
            Но люди все грешны,
            Чего ж под святого косить?

            Опять мы прощаем,
            Хотя обещаем,
            Что это в последний уж раз!
            Но Каин беспечен,
            Ведь грех его вечен,
            И скоро погубит и нас...