На хрена козе баян...

Борис Дерендяев
 На хрена козе баян?!
Зайцу барабан гремучий.
 Был я сыт, бывал и пьян.
 Познавал мир этот сучий.

Морды бил! И били мне!
Справедливо и зазряшно..
 Грусть -тоску топил в вине,
Было весело и страшно.

"Вербовался"  в дальний  край,
 Без нужды  в дерьме копался.
И в душе вороний грай.
Своей серости остался.

Не блеснул судьбы болид,
"Итого" не за горами.
Вот сиху! -Не инвалид.
И не нищь, -и не с денгами.

 Где-то дочь клянёт отца,
(Бросил -мол ещё в пелёнке.)
В грустной роли подлеца,
Растянусь на смертной шконке.

Главных слов ей не сказал.
 -Нет! -Не глупых оправданий.
-То-что жизнь не карнавал,
-Непонятный сонм  страданий.

 Впрочем -что рыдать и ныть!
Мужику претит слезливость.
Будем лет остаток жить.
Бог яви такую милость!

Никого не утомив,
На ходу дай Боже смерти,
Дай уйти мне всех простив.
А потом...  "-Салютик черти!!!"

 Дёрнув болтовни стоп-кран.
Прекращаю  липкость бреда
На хрена козе баян?
Монолог не есть беседа...
...........................
17 апреля 2017г.