Там вечный бой - сплошные сны

Олечка Макарова
на «Я помолюсь» (Станислав Ковтун)
http://www.stihi.ru/2017/04/16/4537

Погибло сколько миллионов -
Отцов, сынов и дочерей?
И до сих пор мы слышим стоны,
Где маком красным цвет полей.

Совсем безусые мальчишки
И жизни толком не познав.
На танк с гранатой - сердца вспышки,
Победы важность осознав.

Сколь без вести ещё пропавших? -
В застенках... те, что без могил...
Учебник свой не дочитавших,
Так рано жизни обнулив...

И плачут те поля... сраженья,
Где кровь лилась почти рекой.
Попав бывало в окруженья,
Никто не жаждал униженья -
Шли на последний смертный бой!

И нынче в День Святой - Победы,
Понурив головы стоят...
Все вспомнив тяжести и беды
В живых оставшихся блестят...

Глаза прошедших... ветеранов,
Все тяготы Второй... войны.
Оставив в сердце столько шрамов -
Там вечный бой - сплошные сны.



***
Погибли - " рано жизни обнулив" - оригинально сказала.

Нонна Рыбалко   17.04.2017 08:21