Гад же ты...

Анатолий Потиенко
Собрав однажды молодое племя,
Аркадий обозначил спора суть:
"Дурманят мозг и отнимают время
Все гаджеты - иль как их там зовут?

В последний раз когда вы брали книгу,
Чтоб озарил вас мудрой мысли свет?"
И вновь вопросом накалил интригу:
"А вам знаком Вакуленко-поэт?"

Молчала юность, мрак свой сознавая,
И хмурил корифей своё чело:
"Как можно жить, "Подсолнух" мой не зная?
Какое ж вы дремучее село!"

Лимит весь исчерпав на те вопросы,
Поэт продолжил юность бичевать:
"Я б эти гаджеты все в море сбросил!
Я б запретил совсем их продавать!"

И тут вскочил мужик, сидевший сзади.
Кричал мужик и гневно тряс рукой:
"Кто ты такой, чтоб ГАДЖЕТЫ так гадить?
Послушай, лектор: ГАД ЖЕ ТЫ какой!!!"

На мужика, Аркадий, ты не будь в обиде:
Он продаёт те ГАДЖЕТЫ - я сам то видел...