Тихая Голгофа

Решетина Елена
Старушка и собака снегом вешним:
И смерть зачем-то жалует к душе...
Как по верхам - и святость станет грешным,
Не думать - так зимою в шалаше...

Логически все сходится, но все же -
А смерть ли ходит с просьбами к душе?
И почему собака ждет до гроба,
А не игрушки взрослых малышей...

И горе той старушке было другом,
И день за днем все тенью да мольбой -
Собака как забытая подруга
Хранила в доме призрачный покой.

Распятие от этой тихой жизни
Почти не отличается, поверь.
А шепот капель - песня истин
бездны
Для этой жизни каменных потерь...


Рецензия на «Один плюс один...» (Татьяна Пешкова)