На ходу бегу, замерзая...

Галина Ольховик
На ходу бегу, замерзая,
и не греет холодный город,
от апреля с озябшим маем
дождь бежит прямиком за ворот.
В переулках застынут страхи,
темнотою расцветит окна,
белый ангел орлиным взмахом
мне поправит упавший локон.
Черный ангел сулит несчастья,
посему - пробегаю мимо,
не в моей и не в чьей-то власти
мне любить или быть любимой.
Отдохну, завернувшись в вечер,
исцелюсь от любви я чаем,
ветер странствий в толпе заметит,
как на крыльях кто-то взлетает.