***

Алиса Дождь
Ты знаешь, насколько забывчивы люди,
насколько собою больны.
Обманчивы встречи. Навязчивы судьи.
И в сердце так мало весны
В реальном отсутствуют силы и  место
для новых восторженных чувств.
Там прежним, как правило, душно и тесно.
Их штопать - искусство искусств.
Достанешь, встряхнёшь, да и лепишь цветочки
то гладью, то крестиком слов.
И так беспросветны о нежности строчки.
И так беззащитна любовь.
И слёзы на бязь светлых вымыслов капнут.
Их ветер надежды  слизнёт.
Да осень подбросит кровавые пятна
в погасших желаний костёр.