Скажи, зачем писать стихи?..

Наталия Богомолова
Скажи, зачем писать стихи?..
Кому-то кажется: так просто
придумать рифму для строки,
и стать мгновенно выше ростом...

Писать, чтоб славою блистать?..
Чтоб долго помнили потомки?..
Нет – чтоб Душе свободу дать,
махнув рукой на разнотолки!

Писать – как сердце повелит,
без подражаний и изысков,
пока жива в Душе Любви
хотя бы маленькая искра!..



2017


С Благодарностью за Вдохновение: «Пишите на века» (Тамара Новицкая) –
                http://www.stihi.ru/2017/04/08/2413