В вербное воскресенье

Валерий Белоножко
Апрель побаловал снежком,
Дорогой с простоквашной грязью.
По лужам я иду Христом
С наречьем нашим и не нашим,
И всю историю зимы
Мне демонстрируют обочины.
С велосипедом пацаны,
С веселым матерком рабочие
Пройдут на бреющем
Поверх
Угля га двухуолесном тракторе.
Шагаю я, за метром метр
Отталкивая подошвой старою.
Лес придорожный буо и сер
С щетиной полугодовю.
Асфальт – подарок СССР –
Вдруг проявился под ногою.
С трудом слетел ворон синклит
С опор электропередачи.
Я, как колхозный прототип,
Плетусь безрадостно на дачу.
Но где-то в вышгнй вышине
Органа зазвучали трубы –
Послед невидимой весне
Клин журавлиный прибыл-убыл.
Стою, -
Ладонь – как козырек, -
С улыбкой глупой и счастливой.
Жизнь –
Никогда не поперек,
А параллельно
Вербным ивам.