Олени в пустыне

Кузыма
 Иван Покровский ( г.Рига)
 " Кто-то в роще аукнул...
кот на печке мяукнул,
 и свернулся в клубок...
...за натопленной печкой
запиликал сверчок..
за звездою манящей
побежали волхвы..
Проскакали олени,
снег пушистый метя,
в темных яслях на сене
закричало дитя".
..................................
Кто-то в роще аукнул,
осыпая снежок,
а потом кто-то радостно пукнул -
у сосны отвалился сучок.
Ветра посвисты напоминают
что давно уж пора на торчок,
к тёплой печке прилечь приглашает
эротическим стоном сверчок.
В чаще что-то сова всё рыдает,
хоть не время - зима,
снег пустыню, пушась заметает,
и в испуге проснулось дитя.