ПослеПасхальное

Евгений Мазук
Христос воскрес!..  А я – не очень…
Мой день не сможет стать рабочим…
(Кто стал еще б так изъясняться,
Чтобы больным на день остаться?)

Душа болит, болит все тело,
Побыть в покое захотело…
И в голове – одна мигрень…
Мне просто нужен еще  день,
Чтобы в покое отлежаться,
Мысли собрать и сил набраться…
Болезнь – как первый признак стресса, -
Покой и отдых – часть процесса,

Чтоб этот день прошел в молитве…
Когда живешь в столь спешном ритме,
Где осознать все – недосуг,
Немудрено  иметь  недуг.

Благодарю, болезнь, тебя, -
Шанс ближних возлюбить, себя…
Прости мне, Господи, грехи,
Мои крамольные стихи…
(Других пока я не придумал),
Но день без  суеты и шума, -
Все же отличнейшее средство
Расправить крылья и воскреснуть…