У окна

Ирина Одарчук Паули
У окна вяжет старушка,
Ей вспомнилось о былом,
Прибрана избушка,
О пареньке удалом.

Как они любили,
Как крепко дружили,
И тайну сохранили,
Прожили много лет вдвоём.

Забарабанил дождь за окном,
Поздно вечерком,
Связан свитерок,
Отложен в сторону клубок.

И гаснет свет,
Давно любимого нет,
Когда наступит рассвет,
Отвезёт свитер в город внуку.