Детство

Светлана Купавых
Память-птица машет нежно белыми крылами,
Словно доброй сказки шлейф, мчится вслед за нами,
И живёт без разрешенья рядом, по - соседству
Это времечко шальное под названьем "детство".
Лишь оно уносит в дали, без наказов строгих.
Кто подскажет, как к нему отыскать дорогу?
Где волшебный в декабре мандаринный запах,
Где один -в один похожи   дед  Мороз и папа.

       Припев: Детство босоногое, звонкое, беспечное,
Лист меняет календарь - свой всему черёд.
Эхом отзывается, а сердечко мается.
Ах, вернуться бы в тот мир, где нас мама ждёт.

Где горбушка с чесноком слаще шоколада,
На экране мультики, что же ещё надо?
Где зимой без устали - с горки на салазках,
А потом - с вареньем чай и бабушкины сказки.
Где  серьёзно мы  сражались, как на поле брани,
Подорожником лечили ссадины и раны,
Где кукушка без запинки  нам  считала годы.
Пролетели...Но запомни : мы - из детства родом!

     Припев:  Детство босоногое, звонкое, беспечное,
Лист меняет календарь - свой всему черёд.
Эхом отзывается, а сердечко мается,
Ах, вернуться бы в тот мир, где нас мама ждёт.