Не верь словам

Ингвар Донсков
Мчались воды вешние. Глупые и грешные
Были годы юные. Кони без удил.
Смутные желания. Первое свидание.
Клятвы-обещания я давно забыл.

припев:
А ты не верь словам. Слова - пустое.
Найди любовь и за руки держись.
Смотри - какое небо голубое!
Всё впереди! Поверь и улыбнись.

Омуты глубокие. И слова жестокие.
Девы черноокие. Глазки со слезой.
Смелет годы мельница. Шелуха отсеется.
По ветру развеется. Кончится грозой.

Доживай-дожёвывай расставанья-проводы.
Доводы и поводы. Ссоры без причин.
Склеится и сладится. В жизни всё наладится.
На лице прибавится парочка морщин.

Так уж всё устроено. На живую скроено.
Те, в кого влюбляемся - те не любят нас.
Клятвы-обещания. Встречи-расставания.
Пылкие признания. Всё - как в первый раз.

P.S. Таким был первоначальный вариант. Соавтор внёс свои коррективы.
И получилось, на мой взгляд - очень удачно. Послушать можно на Ютубе,
если не смотрели "Песню года")))