Миг

Серафима Беляева
Жар-птицей воспарили облака
Над горизонтом в отблесках заката.
И этот миг так призрачен и краток,
Химеры неизбежна и близка

Утрата. Зыбок замок из песка
В приливах волн из времени и ветра.
Грань бытия сотрется незаметно,
Растает образ. Тоньше волоска

Волшебный, с замиранием в груди
(дыханье сжато, сердца стук приглушен),
Миг красоты скользит и ранит душу.
В бессилии немом она грустит:

Не в силах передать скупой язык
Всю многогранность замысла. Творенье
В забвенье канет с легкостью, смиреньем.
Настолько иллюзорен чудный миг.
15.04.17