Орел...

Галина Журавкова
Царь леса, воздуха - орел.
"Железный" клюв, "стальные" когти.
По силе птиц всех превзошел,
И на обед он жаждет плоти...

Сидит на ветке величаво,
Ведет обзор, добычу ищет...
Он крылья опустил устало
И взглядом по округе рыщет.

Быть может, заяц или мышь...
Вдруг пискнет, нарушая тишь,
Расправит крылья и... стрелой! -
Птенцам обед - скорей домой!