Письмо тов. С. Т. Алина из социализмы

Алекс Ар Дайхес
ПИСЬМО ТОВ. С. Т. АЛИНА

***

Дорогие товарищи коммунисты, большевики, марксисты, члены компартии, ленинцы, члены КПСС, мужчины и женщины, социальный эксперимент, начатый в 1917 году в царской России, завершился нашим царством – царством большевиков.

Под мудрым руководством партии народа – партии коммунистов советские люди засеяли хлебом пустыни. А где их не было – сотворили новые, и не додумаются до этого недруги наши. 

Скажите, товарищи, какому руководству придёт в голову делать со своим народом то, что делает с советским народом наша партия и правительство, и пусть мучает зависть наших недоброжелателей.

Кому в мире придёт на ум творить со страной то, что вытворяют со своей страной советские люди под руководством КПСС. Где проходит советский человек, там уже ничего не остаётся, и пусть лопнут от ревности злопыхатели наши. 

Советские учёные на основе указаний родной партии и её Политбюро разработали коммунистическую таблицу умножения. Так, ещё в далёком 1913 году в царской России и остальном мире дважды два равнялось четырём, и в так называемых «процветающих» странах Запада этот итог и по сей день не превзойдён,  а в СССР в эпоху социалистического соревнования скромный этот результат давно превышен, и это не предел, товарищи, и не достичь этого клятым тиранам человечества.

Так уже сегодня наше статистическое управление, используя новейшие социалистические методы подсчёта, представили миру убедительные цифры наших побед над капитализмом. Вот лишь малый перечень наших достижений, и пускай от него лопнут в злобе противники наши. 

Возьмём обувь. За год обувная промышленность СССР производит такое количество сапог и тапочек, которого достаточно, чтобы каждый гражданин мог носить их с гордостью не только на ноге, но и на двух, а можно и на руках как варежки и на голове как кепку, если, разумеется, размер подходит. И разве придёт в голову такое врагам нашим!
Наши искусные плановики по указанию Политбюро ЦК КПСС запланировали для каждого советского человека две ноги и ни одной меньше даже для инвалидов.  В женской обуви наших модельеров удобно выйти не только на просторы тайги и болот, войти в рудник, опуститься в шахту, но и выйти на лесоповал и танцы в клубе после собрания партийного комитета, и не понять этой радости злопыхателям нашим.

Такого количества, как в стране Советов, рельсов, чугунного проката, коксующего угля и другой наивысшей сложности техники хвалёный Запад даже и не мыслит производить для простого человека. Эти товары вы не найдёте ни в одном их магазине, и это то, чему завидуют угнетатели трудового народа.

Советские машиностроители в расчёте на человека, включая мужчину, женщину, старика и ребёнка производят больше танков и тяжёлой артиллерии, чем самые развитые страны мира на одного солдата. А ведь в некоторых агрессивно настроенных государствах солдат может быть и больше, и это тревога наших недоброжелателей.

В тканях советского производства и моделях из неё советская жена, мать, бабушка и даже женщина на копке траншей чувствует себя как дома, а дома как в бою. Только советская женщина с ломом и лопатой в руках на строительстве дороги в светлое будущее чувствует себя по-настоящему равной мужчине, и этой гордости не понять нашим клеветникам.

Наши компьютеры не уступают в надёжности тракторам Челябинска, а по размеру, цене и потреблению топлива даже превосходят их, и пусть  завидуют этому тираны народов.

Зайдите в любой гастроном. Посмотрите на пустые полки. Высококалорийные и вкусные продукты советского питания не задерживаются на прилавках магазинов, и пускай скрежещут зубами от чёрной зависти осквернители наших трудовых побед.

Товарищи, в потреблении охлаждающих и горячительных напитков мы давно оставили всю планету позади, и это исконная зависть наших врагов и соперников. 

В домах престарелых ветераны войны и труда, благодаря настойчивой заботе партии, имеют всё необходимое для скорейшего завершения жизни на благо страны, и пусть умирают завистники счастью людей труда.

Советские колхозники, агрономы и учёные открыли, что проведение водопровода на фермы увеличивает надои в разы в расчёте на голову доярки, и не пережить этих успехов злопыхателям наших достижений.

Дорогие товарищи, всем памятно достижение советских альпинистов, водрузивших знамя наших побед над 8-километровым Эверестом на высоте 10 км над уровнем моря, и не подняться выше клеветникам из-за рубежа.

Размер наших зарплат и пенсий вызывает недоверие у западного обывателя, которому и не снилось прожить на такие деньги, и не прожить так ненавистникам нашим.

Никакие преграды, друзья, не остановят нас на пути. Мы отодвинем их в сторону и пойдём дальше. Куда бы мы ни пришли, говорит партия, там уже больше не будет того, что было, и не угнаться за нами нашим недоброхотам и супостатам.

Теперь о науке. Лаборатория «Отдых и развлечения» Института стали, чугуна и несгораемых тканей при Министерстве Тяжёлого машиностроения на заключительном этапе разработки комплекта-подушки «Спи скорей». Подушка позволяет проспать на ней за два часа восьмичасовой сон. Основной программный элемент комплекта – знаменитая во всём мире русская двухпудовая гиря. Если встать по сигналу, она падает на подушку, а если полениться, то придётся идти на работу с головной болью, и нет таких достижений у наших недругов и злопыхателей.

Другая лаборатория, «Наука и знание», Института стали, чугуна и слабо возгораемых тканей при Министерстве Среднего машиностроения готовит к производству подушку марки «Знание – сила, незнание – могила». Такие подушки, как История КПСС, Научный коммунизм, Диктатура пролетариата и другие дают советскому человеку знания во сне, объём которых ограничен лишь размером его головы и формой стрижки. Партия поставила перед учёными революционную задачу, помещать недостающие знания нашим партийным лидерам, агитаторам и руководителям социалистическим хозяйством в другие части тела, эволюцией не предусмотренные для мышления, и пусть завидуют нашей изобретательности эксплуататоры народных масс.

Кстати, о членах партии и сочувствующих ей. Лаборатория «Мечты и фантазии» Института стали, чугуна и легко воспламеняющихся тканей при Министерстве Лёгкого машиностроения изготовила опытные экземпляры идеологической подушки марки «Устав от КПСС». Так некий Анатолий Выссерман, переспав с этой подушкой, стал пропагандистом идей Маркса-Ленина-Сталина-Энгельса на одной отдельно взятой странице Интернета.
        Если некоторые элементы нашего общества нуждаются в помощи, сотрудники отдела «Не знаешь – научим, не хочешь – заставим» при ЧК-НКВД-КГБ имеют возможность перенастроить механизм подушки на подавление идеологических колебаний и попыток свернуть с центральной линии партии, и пусть подавятся злобой опровергатели наших идей.

Стремительная поступь нашей промышленности и сельскохозяйственного производства нуждается в научном обеспечении. Так, мир измеряет урожай в килограммах, но научно показано, что советский килограмм много весомее буржуазного.
Мы ещё по старинке измеряем длину, ширину и высоту одной мерой. Но ведь всякому разумному коммунисту, не ослеплённому буржуазной идеологией, ясно, что метр в длину совсем не то, что метр в ширину, и пусть знают нашу силу враждебные силы Запада и США.

Как известно из практики, вода не только тяжелее бензина, но и, самое главное, много дешевле. Советские учёные, базируясь на этой теории, сделали открытие, что с баком заполненным водой автомобиль скатывается с горки дальше, чем буржуазная с пустым баком. В обозреваемом партией будущем советский автомобиль сможет заправиться даже из высохшего колодца. И, причём, бесплатно, товарищи. Так пусть же истекают ядом зависти все те, кто не с нами.

Партия коммунистов ведёт советский народ к социализму семимильными шагами. Сегодня пришло время поговорить о времени. В Политбюро разрабатывается новый социалистический календарь, в котором лето будет назначено с 1 марта по 30 ноября, остальное  весна. Это даст возможность нашим колхозникам выращивать картофель, кислую капусту, солёные огурцы и другие недостающие у нас экзотические продукты, а ударникам производства всё это время купаться в Чёрном и Белом морях, и не повторить этого империалистам и антикоммунистами.

Сейчас на рассмотрении в ЦК КПСС и Совете Министров постановление: в знак признательности разрешить ветеранам войны и труда и передовикам производства проезжать на красный свет светофора. И пускай завидуют им ветераны наших врагов.

Товарищи коммунисты, друзья мои и соратники, жду вас здесь с нетерпением – всех. До скорой встречи!

Всегда с вами ваш тов. С. Т. Алин

***