Последняя конфета

Наташа Ива
Собрался однажды
Я слопать конфету, 
А кот, попрошайка,
Пронюхал про это.

Голодные слюни
Ручьями пуская,
На эту конфету
Глазел не моргая.

Урчал и усами
Водил в нетерпеньи.
- Держи! - протянул я
Коту угощенье.

А он, негодяй,
Надо мной, посмеялся!  -
Конфету обнюхал,
Лизнул и... умчался.

Я так на кота
Рассердился за это!
- Постой! - закричал я,
- А как же конфета? -

Она ведь одна
У меня оставалась!
Теперь вот ни мне,
Ни тебе не досталась...