Что пустое вспоминать?

Анатолий Смоляр
Каждый день уходят люди в мир «иной» из мира света.
По несбыточностям правит тризну матушка-планета
каждый год и каждый день, и каждый час, и каждый миг.
Для учёта душ ушедших не хватает в Небе книг.

Каждый к Господу приходит перед смертью, восклицая:
«Разве ты не знаешь, Боже, бытности меня лишая,
что не жил я в этой жизни и ни дня без дум о хлебе?
Что же я без хлеба жизни буду делать там, на Небе?»

Десять Заповедей. Десять вещих правд, ведущих к Богу.
Дальше - лестница на Небо. Не бери с собой в дорогу
ни мирских грехов, ни смертных, ни притворства, ни обмана.

На свои поступки в прошлом не напустишь ты тумана:
знают на Небе всю правду - спустят с лестницы лжеца,
и ты канешь в пустошь мрака без начала и конца. 
И никто тебя не вспомнит: что пустое вспоминать?