Каков боец...

Дмитрий Найс
Каков боец в наряде ночью,
Когда кошка на душе скребёт?
Что делать, чтобы не закрылись очи,
Когда не сдан один зачёт?

Как 20 дней прожить, когда...
До дома их осталось столько
И лишь Мама скажет "не беда,
Терпи-ка сын, пройдено уж сколько?"

Нам показан здесь аристократский дух,
Но не причастный мы к нему, ни капли,
Не хотим вставать, когда услышим с тумбы звук,
Не хотим чистить обувь, подшиваться...

И лишь одно покоит благо,
Что идём мы всем на перекор,
Тем, кто говорит, что это "лажа"
И не бежал в 14-ом с изгибов гор

Я тогда пред мнением вашим склонюсь,
Когда вы скажете, но не по сторону,
Что здесь легко, что с ног я не свалюсь,
А Когда вы встанете со мной в одну колонну...

О ком подумать мне? Друзья?
Да их осталось только трое
Где время, когда безумолку звонят
И обещают появится вскоре?

А за окном дожди, и время уж за полночь
Что так по доброму даёт взрослеть
Но не хотелось бы мне этой ночью
Осознавать и понимать что мне 20 лет...