Чем ближе к осени

Алксандр Миронов
Чем ближе к осени, тем больше желтизны,
Уходит лето и печалит наши души,
И вот уж птицы улетают из страны
За море синее, где жить теплей и лучше.

А я привязан к ней могилами родных,
Люблю её, как маленький ребёнок.
Пусть богачи у нас забыли о других, -
А мы душой к ней тянемся с пелёнок.

Нас трогает судьба своей страны,
Где у людей тревоги и печали,
У каждого зерно его вины,
И вместе все от перемен устали.