Парадокс

Вера Миллер
Парадокс, чем старее становится тело
Дух, однако, счёт времени вспять
Открывает на счетах и смело
Начинает любовью дышать.

Да, не той, от которой лишь дети
Набухают, на ветке как почки. 
Ну, а той, что  в духовном завете
Она есть в букве каждой и строчке.

Только если  их сердце читает,
А не разум талдычит бездумно,
Вот тогда  и любовь  созревает,
Кто-то буркнет: - Уж, очень заумно…

-Говорит эта тетка, - не верю…
Что тут скажешь, ведь  радость, как свет,
Если видеть и чувствовать смею
Этот дар божий сердцу есть хлеб.

И  нежданно является как-то,
Не спросив разрешения на вход
И  волнуется   искрами  ярко,
Как лавина  чувств, радостных сход.

Парадокс, но, однако, приятный
И на молодость  вряд ли смогу
На период короткий и страстный
Променять свет любви,  красоту…






фото из интернета и авторское