Ты ещё жив всем бедам назло

Георгий Холин
То лето, то осень, то зимы, то вёсны,
То жарко, то дождь, а затем холода.
И время летит в волосах уже проседь,
На сердце печаль и одна маята.

  И в зеркало смотришь - душа замирает,
  Всё тело дрожит, словно сильно продрог.
  Морщинки уже на лице не сосчитаешь,
  Их столько, что сбиться со счёту бы смог.

И сколько осталось нам зим или вёсен?
На мир сквозь оконное смотришь стекло.
Уже седина, а не редкая проседь,
Но ты в этой жизни живой злу назло!

16.04.2017г.