Букет мимозы

Алксандр Миронов
Весенний букетик мимозы
Тебе я на праздник дарю,
За все улетевшие грёзы,
За юность шальную мою.

За то, что когда-то обидел,
Что поздно я всё осознал,
Не смог разглядеть, не увидел,
За всё, что тогда потерял.

Теперь я тебе ежегодно
От сердца подарок несу,
Как память, как долг, как угодно,
За ту молодую весну.

За чувства, что всё же остались,
За смятую нежностью шаль,
Пусть годы куда-то умчались,
Но только не их мне так жаль.

Мне жаль, что желанным в сей праздник
Я больше к тебе не приду,
И, как согрешивший изгнанник,
Один я по жизни иду.