С НЕЮ И БЕЗ НЕЁ

Виктор Зиновьев
Опять я Белгород – мне милый –
В начале лета посетил.
И над супругиной могилой
В печали голову склонил.
И потекла передо мною
Вся прожитая с нею жизнь.
Мы познакомились весною
И стали радостно дружить.
А в январе семью создали.
Счастливые настали дни.
Сияли перед нами дали.
Досталась помощь от родни.
И вскоре появилась дочка.
Мы стали ближе и родней.
Мы целовали дочку в щёчки,
Надолго припадая к ней.
Шли годы. Мы решили строить
Себе свой дом. Не удалось.
Квартиру дали. В ней нас трое.
И нам не плохо в ней жилось.
 Дочь вырасла. Отдали замуж
Затем двух внуков обрели.
Так жизнь прошла. И нам куда уж? –
Итоги жизни подвели.
Пришёл черёд сей мир покинуть.
И вот супруги рядом нет.
Стою. Мне давит за грудиной.
И без неё не мил мне свет.
6.06.16.
Белгород.